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Restaurante Self Service: 8 coisas para observar quando for em um.

Na rotina do dia a dia, nem sempre podemos comer em casa e é por isso que boa parte das pessoas frequentam restaurantes por quilo ou self service.

Mas, o que observar para saber se o local está preocupado com sua saúde e que indica que a higiene, segurança e alimentação saudável estão presentes?

Listamos a seguir

  1. Os quentes sempre aquecidos
    As comidas quentes devem estar sempre aquecidas para evitar proliferação de bactérias e contaminações, além de manter a temperatura para um consumo agradável.
  2. Fresquinhos sempre gelados
    Alimentos crus, como saladas molhos e comidas frias devem estar em mesas refrigeradas, com temperatura ideal mínima de 5oC para manter sua qualidade e frescor.
  3. Cada um com sua colher/pegador
    Cada alimento deve ter seu pegador ou colher específica, evitando risco de contaminação cruzada e assegurando maior higiene.
  4. Cheirinho bom
    Observe o cheiro que vem da cozinha e dos pratos nas mesas. É fácil perceber se os alimentos produzidos são frescos.
  5. Comida saudável
    Observe se o local tem um nutricionista e/ou chef que acompanha o cardápio, criando pratos balanceados e saudáveis e que mantenham a qualidade.
  6. A equipe
    Avalie os funcionários. Veja se estão com uniformes e com os equipamentos necessários para um bom atendimento (se a pessoa que repõe os alimentos está com cabelo coberto e aparência bem higiênica).
  7. Limpeza acima de tudo
    Observe se talheres e pratos estão bem limpos, se as mesas são adequadamente limpas e o salão também.
  8. Ambiente agradável
    Observe se o ambiente é bem arejado e iluminado, veja a higiene do local.

Enfim, com esses pequenos toques você poderá tornar sua visita ao restaurante uma ida mais agradável e saudável.

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